наверх

Добро пожаловать на Sloby.3dn.ru - Информационно-развлекательный сайт!
Главная » Статьи » Видео
Вий 3D Трейлер
[ Скриншот ] 26.05.2013, 14:36:36
Год: 2013
Страна: Германия, Россия, Чехия, Великобритания
Режиссер: Олег Степченко
Сценарий: Олег Степченко, Александр Карпов, Николай Гоголь
Продюсер: Александр Куликов, Руслан Устинов, Алексей Петрухин, ...
Оператор: Владимир Смутны, Ярослав Пилунский
Композитор: Антон Гарсия
Художник: Артур Мирзоян, Ярмила Конечна
Жанр: фэнтези, триллер, ...слова
Бюджет $26 000 000
Премьера (РФ) Октябрь 2013, «UPI» 3D

…Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Следуя через Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания — Вия. Древние славянские предания оживают…



Знаете ли вы что?

Первоначально чтобы показать, что картина находится в производстве, Алексей Петрухин и Олег Степченко в 2006 году за 18 часов сняли рекламный ролик фильма, в котором роль Хомы Брута исполнил сам Петрухин. В начале 2007 года этот тизер был запущен в кинотеатры, хотя ещё не был написан сценарий, производство фильма фактически началось только через год, а съемки были закончены только в марте 2012 года.

На роль главного героя — путешественника и картографа Джонатана Грина — рассматривались Венсан Кассель, Кристиан Слейтер, Тим Рот, Шон Бин, Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан. С каждым из актеров были проведены официальные переговоры.
Человек, сыгравший Вия, входит в книгу рекордов Гиннеса.
Прообразом главного героя — Джонатана Грина — послужил Гийом Левассер де Боплан (1595-1685) — французский инженер и военный картограф, автор книг «Описание Украины» и «От Трансильвании до Московии».

Карета главного героя была специально разработана и построена на одном из немецких автомобильных концернов. Конструкция получилась настолько современной, что по своим техническим характеристикам может соперничать с новейшими автомобилями, но внешне осталась образцом транспорта XVIII века. Стоимость кареты составила 75 000 долларов. Также существует карета-дублер стоимостью 23 000 долларов, которая использовалась для съемок интерьера.

Общее число участников съемочной группы за все время работы над картиной составило 923 человека.
Работа над декорациями заняла более 6 месяцев, и в результате, была построена целая деревня из 21 дома, со сторожевой вышкой, высоким частоколом, старинными пушками и иными атрибутами времен, характерными для Украины XVIII века.

По словам Валерия Золотухина, для него самым сложным моментом во время съемок стало курение трубки. Как оказалось, Валерий Сергеевич уже давно бросил эту вредную привычку.
В фильме должна была сниматься модель Наталья Водянова, но ей по контракту было запрещено менять внешность. Для роли требовалось постричь и перекрасить волосы, поэтому на роль Настуси взяли Агнию Чадову, которая не так трепетно относилась к статичности своего образа.
Специально для съемок фильма была создана технология, названная «локальный GPS», которая решила проблему совмещения виртуальных и реальных декораций.

Для одного только путешественника Джонатана Грина было разработано пять образов, предполагающих разный грим и разные костюмы.

Крылья персонажей-монстров были изготовлены и сняты отдельно, так как синхронизировать их вживую было сложно — они были очень тяжелые.

Национальная почтовая служба Чехии выпустила серию коллекционных почтовых марок с героями фильма.

Самому молодому актеру фильма во время съемок было 8 месяцев, самому старшему — 71 год.

По материалам kinopoisk.ru
Просмотров: 936 | Категория: Видео | Автор: vasilius
Теги: Трейлер, 2013, 3d, Вий
Всего комментариев: 2
Melani пишет: | 26.05.2013 | 19:13:38 #1 Спам
Melani это для Ледички ! crazy
Like | +1
LERSA пишет: | 26.05.2013 | 20:55:39 #2 Спам
LERSA Наверное интересно! Но я и нашего "Вия" люблю с Куравлевым и Варлей!
Like | 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0