наверх

Добро пожаловать на Sloby.3dn.ru - Информационно-развлекательный сайт!
Главная » Статьи » Познавательно
Черный кот — друг нам или враг?
[ Скриншот ] 27.05.2013, 10:35:39
— Если вы живете в Англии или Японии, то встреча черной кошки принесет удачу.
— Если вы живете в Германии, то там считается, что если черная кошка перешла дорогу справа налево, то это плохой знак, однако если кошка перешла слева направо, то это принесет Вам удачу.
— Итальянцы считают, что черная кошка живет на постели умирающего человека и умирает следом за ним.
— В Китае считается, что черная кошка предвестник голода и нищеты.
— В Латвии, как и большинство европейцев, люди верят в то, что черная кошка приносит неудачу, однако, в древние времена в Латвии считалось большой удачей держать в хозяйстве черную собаку, черную кошку и черного петуха. Считалось, что эти черные кошачьи, являясь духом Рунциса, приносят хороший урожай и удачу.
— В Шотландии, застать сидящую черную кошку на крыльце считается знаком богатства и благополучия.
— В Британии и Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, в некоторых провинциях этих стран полагают, что белые - к несчастью.
— Во многих странах Европы и США, наоборот, черная кошка предвещает несчастье, а в России защищает дом от воров. В Америке в XIX веке считалось, что если к двери пришел бродячий черный кот, нужно обязательно впустить его в дом и проявить всяческое гостеприимство, тогда обязательно будет большая удача. Кстати, в США в Лик-Спрингсе, штат Индиана, до сих пор существует закон, предписывающий всем хозяевам черных котов надевать своим питомцам на шею колокольчики, выпуская их на улицу в пятницу 13-го числа.
— Во Франции, Болгарии и Англии считается, что получить в подарок черного кота - знак особого уважения.



В старые времена у моряков бытовало поверье, что черная кошка, поселившаяся на корабле, является очень счастливым знаком. Выгнать кошку было равносильно тому, что выгнать счастье. Особенно удачливы были корабли, на которых жила полностью черная кошка, без белых отметин. Моряки не могли даже подумать оставить кошку на тонущем корабле, до последней возможности стараясь спасти ее при кораблекрушении. В Йоркшире считалось, что если на берегу у жены живет черная кошка, то мужу в море ничего не угрожает. Это иногда даже приводило к воровству кошек.
Просмотров: 1314 | Категория: Познавательно | Автор: vasilius
Теги: приметы, Черный кот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0