наверх

Добро пожаловать на Sloby.3dn.ru - Информационно-развлекательный сайт!
Главная » Статьи » Новости
В Голландии представлен образец синтетического мяса
[ Скриншот ] 10.05.2013, 13:18:06
В Голландии ученые представили очередной кусочек ткани мышц, который они смогли вырастить в лабораторных условиях. Представленный образец имеет размеры 2см x 1см x 1мм. Создателем искусственного мяса является профессор Марк Пост. До этого, еще в 2009 году, им был выращен участок скелетной свиной мышцы. Сегодня же опыт повторен, но уже на биоматериале, который взят у коровы.



Таким образом, ученые сегодня вплотную приблизились к созданию т.н. синтетического мяса — это главный компонент, который входит в общий опыт гамбургера в пробирке. Весь бутерброд ученый планирует «вырастить» уже к осени текущего года. В общем смысле голландские ученые поддерживают концепцию вегетарианства и стремятся уйти от уничтожения животных. Их цель — из обычных стволовых клеток сделать продукт, максимально приближенный по вкусу к обычному мясу, который будет также выглядеть и ощущаться.

Для того чтобы вырастить «полноценный» гамбургер, понадобится примерно три тысячи полосок ткани мышц, которые будут иметь длину в три сантиметра. Каждая полоска будет «расти» шесть недель. Первый такой бутерброд будет стоить примерно 250 тысяч евро. На данный момент у такого мероприятия есть спонсор, имя которого не разглашается.
Просмотров: 306 | Категория: Новости | Автор: vasilius
Теги: клонирование, Биоинженерия, Синтетическое мясо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
3
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0