наверх

Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. Форум Sloby.3dn.ru Добро пожаловать!
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sigma 
Форум » ..:Общая тематика:.. » Самое Интересное » Ядерный взрыв над Москвой или Кто виноват в пожаре 1812 года (.)
Ядерный взрыв над Москвой или Кто виноват в пожаре 1812 года
Старик Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:26:40 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Журналисты
Сообщений: 5056
Подарки: 38
"Два офицера расположились в одном из кремлевских зданий, откуда им открывался вид на северную и восточную части города. Около полуночи их разбудил необычайный свет, и они увидали, что пламя охватило дворцы: сначала оно осветило изящные и благородные очертания их архитектуры, а потом все это обрушилось... Сведения, приносимые съезжавшимися со всех сторон офицерами, совпадали между собой. В первую же ночь, с 14-го на 15-е огненный шар спустился над дворцом князя Трубецкого и поджег это строение".
В истории есть несколько фактов, которые считаются непреложными. То есть в них никто не сомневается и проверять не собирается. Одним из таких фактов является пожар в Москве в 1812 году. В школе нам преподавали, что Кутузов специально поджег Москву, чтобы французам достался полностью выгоревший город. Что Кутузов приготовил для армии Наполеона ловушку. В итоге официальная история так на этой точке зрения и осталась...

Даже в самом 1812 году причины знаменитого пожара обсуждались неохотно. Для русских сам факт сдачи древней столицы на поругание наполеоновским войскам был крайне неприятен, и лишнее напоминание об этом не приветствовалось. Для французов же предание огню огромного города было тоже событием постыдным, несовместимым с ролью передовой цивилизованной нации, каковой они себя, несомненно, считали. Да и непосредственных свидетелей пожара, способных внятно и детально рассказать о происшедшем, оставалось немного: москвичи, особенно из образованных сословий, покинули город, многие захватчики погибли во время бесславного бегства из России...



Хотел взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно.
Ум успел одичать и в руки не дается.
 
LERSA Дата: Пятница, 08.04.2016, 19:57:39 | Сообщение # 2
Фееричная
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 10445
Подарки: 186
Откуда: Москва
Интересная версия, имеет место быть!

Цитата Старик ()
Сильнее всего пострадал центр города - несмотря на то, что был застроен исключительно каменными и кирпичными зданиями.

Восстанавливаться город стал почти сразу и где то к 1823 году не только восстановил, но и приумножил жилой фонд...А если был ядерный взрыв, как предполагает автор то земля была заражена и лучевую болезнь никто не отменял, а Москва строилась и довольно интенсивно.Потом она не просто сгорела, а были заложены мины, а значит француз и видел зарево от мощных взрывов.
Потом каменные постройки, да, но перегородки и перекрытия то деревянные и эти псевдокаменные дома горят лучше деревянных.Я видела такой пожар, каменный дом рассыпался на глазах.версия мне понравилась, особенно насчет метеорита, всегда считала, что этот город находится под защитой высших сил.


Порхай как бабочка, падай как рояль)))))
 
Форум » ..:Общая тематика:.. » Самое Интересное » Ядерный взрыв над Москвой или Кто виноват в пожаре 1812 года (.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0