наверх

Добро пожаловать на Sloby.3dn.ru - Информационно-развлекательный сайт!
Кулинарные рецепты » 2013 » Апрель » 26 » Запеченный картофель по-гречески
Запеченный картофель по-гречески
[ Скриншот ] 26.04.2013, 20:50:26
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.





Источник рецепта - fit-fun-delish.com
Просмотров: 754 | Категория: Несладкая выпечка | Автор: vasilius
Теги: лук, выпечка, чеснок, картофель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0