наверх

Добро пожаловать на Sloby.3dn.ru - Информационно-развлекательный сайт!
Кулинарные рецепты » 2013 » Апрель » 28 » Маринованная капуста
Маринованная капуста
[ Скриншот ] 28.04.2013, 19:27:47
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Просмотров: 758 | Категория: Заготовки и консервация | Автор: vasilius
Теги: капуста, Растительное масло, Сахар-песок, чеснок, уксус, Соль морская, морковь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
4
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0