наверх

Добро пожаловать на Sloby.3dn.ru - Информационно-развлекательный сайт!
Кулинарные рецепты » 2013 » Апрель » 27 » Французский завтрак. Блины-галеты
Французский завтрак. Блины-галеты
[ Скриншот ] 27.04.2013, 10:59:34
Ингредиенты:
Блины:
120 г муки
1/4 чайной ложки морской соли
2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу
1 большой яичный белок
125 мл молока
125 мл минеральной воды

Дополнительно:
Яйцо, обжарить
Рикотта
Сливочный сыр
Ветчина/колбаса
Салат/шпинат/руккола
Французская горчица

Приготовление:
Сухие ингредиенты в миске и добавьте белок. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком пока не останется комочков.
Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) обжарьте блин по диаметру всей скороды (используйте 1/4 теста для 1 блина). Закройте скороводу крышкой, проверяя каждую минуту-полтора. Как только по краям блин позолотился и покоричневел, снимайте его со сковороды. Обжарьте остальные блины. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др.)
Для подачи блин смажьте сливочным сыром . сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей.

















$IMAGE10$

Просмотров: 750 | Категория: На завтрак | Автор: vasilius
Теги: Блины, завтрак
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
4
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0